"Виктория - победа!" История Натальи Архиповой

Требуется: 500 часов передышки



Виктория появилась на свет 2 марта 2005 года.

Это был долгожданный и желанный ребенок. Вся семья очень ждала ее появления, и нашей радости не было предела. Что может быть прекрасней улыбки твоего ребенка, красивых глазок ненаглядной доченьки. До 7 месяцев Викуля росла обычным ребенком, мы много гуляли, хорошо кушали, Викуля радовала нас хорошим аппетитом и самочувствием. 

Как гром среди ясного неба прогремел первый приступ эпилепсии. Я очень испугалась за жизнь Викули. Она начала трястись и даже посинела, я думала у меня остановится сердце в те минуты. Эти 5 минут приступа показались мне вечностью.

Звонок в «03»:  "Алло, ребенка трясет". Ответ в трубке: "Адрес". С этого момента началась наша новая жизнь – жизнь с ребенком,  требующим особого ухода и расклада жизни. 

Викуле потребовалось длительное лечение, в том числе за границей, куда мы попали благодаря добрым и отзывчивым людям, в том числе моим друзьям, которые помогли собрать нам деньги на поездку. Препараты, которые назначались Викуле, не всегда было легко достать ввиду того, что эти препараты по ряду бюрократических причин не входили в перечень разрешенных на территории России.

Тем не менее, наша жизнь шла своим чередом, и наступило время пойти в детский сад, ведь Викуля растет очень общительной и любознательной девочкой, которой так же, как и всем детям, требуется развитие и внимание.

К сожалению, мы столкнулись с непониманием персонала детского сада и негативным отношением к себе по причине Викулиных приступов. Нам пришлось попрощаться с детским садом, а также мне, человеку с высшим образованием, на долгое время забыть о карьере. Я полностью посвятила себя воспитанию и развитию дочери, ведь проблема заключалась не только в приступах, но и в том, что развитие шло с задержкой.

У Викули вызывают сложности самые обычные повседневные вещи, с которыми другие дети справлялись легко. С моей стороны потребовалось еще больше терпения и любви к дочери. Но я с надеждой смотрю на будущее и верю в то, что всё у нас будет хорошо.

Откуда я беру силы? Наличие близких и родных людей, поддержка со стороны проекта "Передышка" для семей с особыми потребностями для моего отдыха и других своих личных дел. Возможность выйти на работу и реализовать себя как личность. И, конечно, наша школа, где мы встретили потрясающих учителей, новых друзей и хорошее отношение к себе.

Впереди еще много работы на пути к победе!